Deneb:
отвечает Борис Бурда
30 декабря в 17:34
30 декабря в 17:34
ЯЯЯЯ:
предыдущие две страницы - ниачом. ЕН, к сожалению, затухает. Еще пара лет и свернется из яркой сверхновой к узкой секте типа "спартивная чтагдекагда".
30 декабря в 19:48
30 декабря в 19:48
Strannwj:
30 декабря в 22:09
ЯЯЯЯ: предыдущие две страницы - ниачом. ЕН, к сожалению, затухает. Еще пара лет и свернется из яркой сверхновой к узкой секте типа "спартивная чтагдекагда".
ну может у вас в городе и свернется ) за другие не говори ))30 декабря в 22:09
s.grey:
30 декабря в 22:20
ЯЯЯЯ:
Праздники вовсе не повод чтобы не ругаться, да? :))))))предыдущие две страницы - ниачом. ЕН, к сожалению, затухает. Еще пара лет и свернется из яркой сверхновой к узкой секте типа "спартивная чтагдекагда".
30 декабря в 22:20
nomoubliespas:
Не только могу, но и делаю - в рамках своего домена. Наших Авторов мотивируют не
а корпоративный дух и любовь к своему делу и домену, на котором они работают.
Если тебя интересует этот момент не из любопытства, могу поделиться в личке методами. Хотя - уверена - мои подходы работают с Авторами ФО, а схватчикам нужны совершенно другие мотивы.
Давайте называть вещи своими именами!
Оргштаб: никакой обратной связи, ответы на вопросы можно ждать до бесконечности долго или не получить вовсе. Банальный пример с обещанными печатными материалами более полугода назад. Информационная сторона в виде статей опубликована при создании Оргштаба и с тех пор не пополнялась. По сути Оргштаб - флудилка для оргов. Для того, чтобы Оргштаб работал, им необходимо заниматься: жестко модерировать, наполнять контентом, активировать новые обсуждения. В данный момент от группы Вконтакте толку больше, чем от Оргштаба.
EN фестивали: EN фестиваль. на котором в программе было заявлено:
Проводились ли данные тренинги и семинары? Почему на основе не сделаны Публикации, информационные статьи в Оргштабе или группе Вконтакте, в ЖЖ? Почему этой информации просто нет?
Потому что игроки должны сами
Именно этим мы и занимаемся: впервые за очень большой срок Публикация содержит действительно грамотное обсуждение, а не обычный флуд и троллинг. Обсуждение здесь = больше шансов, что к обсуждению присоединятся, выскажут свое мнение и предложения игроки проекта. Тем более, что обсуждаемое самым прямым образом относится к реальным итогам года: спаду интереса к качественному развитию проекта со стороны оргсостава и ориентация на создание легкопроходимых игр с целью заработать очки и звезды.
Библиотека идей: умерла давно и навечно. Туда нужен серьезный человек, который отмодерирует все наполнение и будет следить за наполнением. Обсуждений на эту тему масса на старом форуме world.en.cx.
30 декабря в 22:25
Kukan: Катя, а ты можешь сделать то, о чем пишешь?
Не только могу, но и делаю - в рамках своего домена. Наших Авторов мотивируют не
Барракуда™: Рейтинги, Ордена, Публикации
а корпоративный дух и любовь к своему делу и домену, на котором они работают.
Если тебя интересует этот момент не из любопытства, могу поделиться в личке методами. Хотя - уверена - мои подходы работают с Авторами ФО, а схватчикам нужны совершенно другие мотивы.
Барракуда™: Нужно обмениваться опытом - Оргштаб, EN фестивали, Библиотека идей
Давайте называть вещи своими именами!
Оргштаб: никакой обратной связи, ответы на вопросы можно ждать до бесконечности долго или не получить вовсе. Банальный пример с обещанными печатными материалами более полугода назад. Информационная сторона в виде статей опубликована при создании Оргштаба и с тех пор не пополнялась. По сути Оргштаб - флудилка для оргов. Для того, чтобы Оргштаб работал, им необходимо заниматься: жестко модерировать, наполнять контентом, активировать новые обсуждения. В данный момент от группы Вконтакте толку больше, чем от Оргштаба.
EN фестивали: EN фестиваль. на котором в программе было заявлено:
Впервые за всю историю городских игр во время EN Fest будут проходить тренинги и семинары на актуальные темы:
"ФотоОхота от А до Я. Создание и проведение успешной игры"
"Развитие проекта, реклама и продвижение"
"Игры как бизнес. Корпоративные игры"
"ФотоОхота от А до Я. Создание и проведение успешной игры"
"Развитие проекта, реклама и продвижение"
"Игры как бизнес. Корпоративные игры"
Проводились ли данные тренинги и семинары? Почему на основе не сделаны Публикации, информационные статьи в Оргштабе или группе Вконтакте, в ЖЖ? Почему этой информации просто нет?
Потому что игроки должны сами
Барракуда™: решать проблемы цивилизовано
Барракуда™: задавать вопросы цивилизовано
Именно этим мы и занимаемся: впервые за очень большой срок Публикация содержит действительно грамотное обсуждение, а не обычный флуд и троллинг. Обсуждение здесь = больше шансов, что к обсуждению присоединятся, выскажут свое мнение и предложения игроки проекта. Тем более, что обсуждаемое самым прямым образом относится к реальным итогам года: спаду интереса к качественному развитию проекта со стороны оргсостава и ориентация на создание легкопроходимых игр с целью заработать очки и звезды.
Библиотека идей: умерла давно и навечно. Туда нужен серьезный человек, который отмодерирует все наполнение и будет следить за наполнением. Обсуждений на эту тему масса на старом форуме world.en.cx.
30 декабря в 22:25
s.grey:
Как видно - в среде ФО тоже все не столь радужно)))) Но на самом деле, к таким утверждениям стоит прислушиваться.
30 декабря в 22:51
30 декабря в 22:51
nomoubliespas:
s.grey, я сейчас не только о ФО говорю. Отреагировала изначально именно на ваше сообщение, меня беспокоит общая ситуация, потому что мы иногда тоже проводим и реалки, и МШ.
30 декабря в 23:08
30 декабря в 23:08
Барракуда™:
Все кто хотели сделать выводы и получить новую и полезную информацию - сделали это.
Самые успешные домены, это те где игроки сами активно их развивают.
Но, пока что, то что мы видим в 99 случаях из ста, это не деловые разговоры, а ярко выраженные комплексы неполноценности.
30 декабря в 23:11
nomoubliespas: EN фестивали: EN фестиваль
Фестиваля было 2 (в НиНо и в Чехии)
nomoubliespas: Проводились ли данные тренинги и семинары?
Да, заявленные тренинги проводились. Но их основа и цель - делиться опытом между участниками, а не создавать публикации с описанием теории.Все кто хотели сделать выводы и получить новую и полезную информацию - сделали это.
Самые успешные домены, это те где игроки сами активно их развивают.
Но, пока что, то что мы видим в 99 случаях из ста, это не деловые разговоры, а ярко выраженные комплексы неполноценности.
30 декабря в 23:11
Барракуда™:
И мой предыдущий пост к чему: всем советую ровняться на Оренбург и таких как они
Они блестяще доказывают то, что если хочешь - то всё у тебя будет хорошо. Побольше бы таких как они
С наступающим всех
30 декабря в 23:15
Они блестяще доказывают то, что если хочешь - то всё у тебя будет хорошо. Побольше бы таких как они
С наступающим всех
30 декабря в 23:15
nomoubliespas:
Да никто совершенно из обсуждения выше не говорит о том, что Администрация сети обязана
С чего вы вообще это взяли?)))
Кто здесь, по вашему мнению, пиарится?)))
Все участники обсуждения говорят о мотивации Авторов, Оргсостава, о повышении лояльности к Администрации сети, о корпоративном духе. Об этом тысячу лет назад на ворлде писал Табен, об этом периодически-постоянно возникают темы в Оргштабе. Просто в этой теме четко видно, как отсутствие правильной мотивации в 2010 году привело к снижению интереса и смене ориентиров.
Вот о чем мы здесь разговариваем. Вы видите что-то другое, по-моему)
30 декабря в 23:18
Барракуда™: раскручивать домены на местах
С чего вы вообще это взяли?)))
Кто здесь, по вашему мнению, пиарится?)))
Все участники обсуждения говорят о мотивации Авторов, Оргсостава, о повышении лояльности к Администрации сети, о корпоративном духе. Об этом тысячу лет назад на ворлде писал Табен, об этом периодически-постоянно возникают темы в Оргштабе. Просто в этой теме четко видно, как отсутствие правильной мотивации в 2010 году привело к снижению интереса и смене ориентиров.
Вот о чем мы здесь разговариваем. Вы видите что-то другое, по-моему)
30 декабря в 23:18
Барракуда™:
Мдя....
30 декабря в 23:22
30 декабря в 23:22
Kukan:
30 декабря в 23:25
Барракуда™: И мой предыдущий пост к чему: всем советую ровняться на Оренбург и таких как они
С наступающим всех
.Они блестяще доказывают то, что если хочешь - то всё у тебя будет хорошо. Побольше бы таких как они
С наступающим всех
30 декабря в 23:25
Барракуда™:
Просто вы все следуете тому пути, о котором я говорю - самостоятельность и активность.
И именно такие люди как ты, Раис, Аир и другие - тот стержень, на котором держится проект в глобальном смысле.
И пока есть вы - проект будет активно развиваться.
Именно на вас и нужно ровняться.
Так что в эту новогоднюю ночь я подниму бокал в честь тех людей, которые делают encounter!
Ну, и за нытиков и лентяев подниму, что бы они исправились и у них всё было хорошо!
30 декабря в 23:38
Kukan: За что ты нас так?
За развития проекта в городе, за активную внутреннюю жизнь домена, за вклад в общее развитие проекта.
Просто вы все следуете тому пути, о котором я говорю - самостоятельность и активность.
И именно такие люди как ты, Раис, Аир и другие - тот стержень, на котором держится проект в глобальном смысле.
И пока есть вы - проект будет активно развиваться.
Именно на вас и нужно ровняться.
Так что в эту новогоднюю ночь я подниму бокал в честь тех людей, которые делают encounter!
Ну, и за нытиков и лентяев подниму, что бы они исправились и у них всё было хорошо!
30 декабря в 23:38
URАN:
ДАЙТЕ ЕН-КАЛЕНДАРЬ НА 2011 ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обещали же какую-то девочку-дизайнера на весь проект. Потом сказали, что летом она диплом сдает. а сейчас что????
30 декабря в 23:47
Обещали же какую-то девочку-дизайнера на весь проект. Потом сказали, что летом она диплом сдает. а сейчас что????
30 декабря в 23:47
Kukan:
31 декабря в 00:19
Барракуда™ написал много хороших слов про часть узкоглазых и про часть лысых людей :).
Однако, это был риторический вопрос :). Но спасибо за ответ.В принципе, ППКС твоему ответу. Но! *это "но" будет раскрыто в следующем посте*
31 декабря в 00:19
Барракуда™:
31 декабря в 00:32
Kukan: Барракуда™ написал много хороших слов про часть узкоглазых и про часть лысых людей :)
Добрый ты)
31 декабря в 00:32
Kukan:
Я понимаю о чем говорит Катя и s.grey.
s.grey отметил ключевую тенденцию проекта: потеря аудитории игроков "реалок", уменьшение высоты приливных волн в лице "новичков" при увеличивающейся силе оттока воды в лице "старичков".
Катя отметила ключевой изъян в стратегии проекта: отсутствие взаимодействия Администрации проекта с оргами доменов в виде диалоге, совета и прочего, из которого будет складываться важный аспект развития проекта -- это обмен опыта между оргами.
Понятно, что Администрация никому ничего не должна (с этим тезисом я согласен), но есть сильные ВД, которые самостоятельно преодолевают в силу своего характера, своей воли, харизме, уму, мудрости и прочее, тем самым, приобретают колоссальный опыт. А есть слабые ВД, у которых нет черт, перечисленных выше, но зато есть троекратное желание заниматься развитием. От установления сеанса связи между двумя типами ВД в лице корпоративного тренера от Администрации проекта выиграли бы все. И тут мы возвращаемся к тому, о чем говорил s.grey -- обмен опыта по привлечению новичков (это важный вопрос, от обсуждения которого не отказался бы и я).
А еще я считаю, что нужна новая парадигма в расчете рейтингов и раздаче орденов. Потому что благодаря "звездочкам" проект стал "виртуализироваться". Я думаю, что домен, проведший 1 Сх и 3 Мш в месяц, будет котироваться выше, чем домен, который провел 4 Сх в месяц. Это неправильно. На мой взгляд.
P.S. Я не ною, но так получилось, что захотелось высказать свою точку зрения.
31 декабря в 00:37
s.grey отметил ключевую тенденцию проекта: потеря аудитории игроков "реалок", уменьшение высоты приливных волн в лице "новичков" при увеличивающейся силе оттока воды в лице "старичков".
Катя отметила ключевой изъян в стратегии проекта: отсутствие взаимодействия Администрации проекта с оргами доменов в виде диалоге, совета и прочего, из которого будет складываться важный аспект развития проекта -- это обмен опыта между оргами.
Понятно, что Администрация никому ничего не должна (с этим тезисом я согласен), но есть сильные ВД, которые самостоятельно преодолевают в силу своего характера, своей воли, харизме, уму, мудрости и прочее, тем самым, приобретают колоссальный опыт. А есть слабые ВД, у которых нет черт, перечисленных выше, но зато есть троекратное желание заниматься развитием. От установления сеанса связи между двумя типами ВД в лице корпоративного тренера от Администрации проекта выиграли бы все. И тут мы возвращаемся к тому, о чем говорил s.grey -- обмен опыта по привлечению новичков (это важный вопрос, от обсуждения которого не отказался бы и я).
А еще я считаю, что нужна новая парадигма в расчете рейтингов и раздаче орденов. Потому что благодаря "звездочкам" проект стал "виртуализироваться". Я думаю, что домен, проведший 1 Сх и 3 Мш в месяц, будет котироваться выше, чем домен, который провел 4 Сх в месяц. Это неправильно. На мой взгляд.
P.S. Я не ною, но так получилось, что захотелось высказать свою точку зрения.
31 декабря в 00:37
Kukan:
31 декабря в 00:39
Барракуда™:
Ты не поверишь, но с недавних пор Аиру пришлось подвинуться и теперь вершина мира ослепляет 2-мя лысинами :).Kukan: Барракуда™ написал много хороших слов про часть узкоглазых и про часть лысых людей :)
Добрый ты)
31 декабря в 00:39
s.grey:
На самом деле - я изначально поднял более общую тему. Не вдаваясь в подробности я писал о несформированной концепции по отношению к реалкам. nomoubliespas - высказала уже более детальные предположения по реализации - но как по мне так получилось довольно скучкованно и несколько эмоционально. Но раз уж коснулись деталей, то я пожалуй тоже выскажу свое общее видение.
31 декабря в 00:41
Но если по-порядку, то:
Барракуда™: Рейтинги, Ордена, Публикации
а также очки, звания, ИК и прочие элементы РПГ - действительно очень важны для обывателей. Это те наглядные иллюстрации которые более-менее объективно отражают проделанный труд и позволяют определить твое место в довольно большой массе. Не стоит кривить душой - если кого-то награждают орденом - это признание его заслуг со стороны окружающих, врядли кто-то награждался орденами по собственной прихоти. Вложился, это оценили, тебя отметили и наградили. Т.к. в энке все делается из альтруистических позывов и зачастую плоды своего труда можно пожинать только несколько дней после игры на форуме, а дальше заслуги постепенно забываются, то ордена - своего рода признание определенных прошедших заслуг, которое у игрока уже никто не отнимет. Рейтинги, очки, ИК - схожий принцип, но разные конечные потребители (овнеры, игроки, авторы) - все здесь реально грамотно и не стоит критиковать - свои цели выполняет - множество людей мотивирует.
Подробнее можно остановиться на публикациях и в первую очередь ен-персонах. На самом деле - идея отличная по задумке. Ты как бы сам общаешься с объектом "фейс ту фейс", есть возможность подискутировать и самое главное получить опыт далеких тебе людей, всегда в чем-то успешных. Естесственно это отличная мотивация. Но мотивация должна постоянно поддерживаться и если выбор ен-персон идет рутинно неинтересный (кто любит посчитать, можно ради интереса прикинуть сколько за год было публикаций с представителями мш, схватки, точек, фо, администраторами доменов или другими чем-то выделившимися известными или малознакомыми людьми), то результат сводится к нулю. И если мы видим, что большая часть игр - это все же реалки, то почему мне, далекому от виртуальных баталий человеку, должно быть интересно из недели в неделю читать интервью с условно известными определенному кругу лиц личностями. Для меня они не герои. Почему так мало публикаций хотябы с выдающимися в пределах развитого домена авторами схваток, точек, капитанами и игроками успешных команд. Для большинства реальщиков именно они ен-персоны, они вызывают интерес. И если они неизвестны своим троллингом условно широкой общественности, то это не повод их не выделять - они тоже делают очень много, пусть не столь резонансно. И если мой позыв будет учтен, представители администрации не позволят себе бросить свысока мол, берите пример с Оренбурга и т.д. Для нас это скорее пренебрежительная оплеуха и никогда она не вызовет желание брать пример. А вот если бы была публикация, например, с капитаном или даже активным олдовым игроком одной из успешных команд или например автором множества шикарных точек - тогда бы можно было нам поднести конкретику - вот, ребята делают вот так и у них получается. И тогда это действительно пример, тогда это мотивация, тогда это принятие чужого опыта и развитие собственных идей. Это то, что я называю "приблизиться к народу" :)), а на самом деле это один из механизмов той самой обратной связи с локальными доменами о котором я выше писал.
И окажется внезапно что на ен-просторах значительно больше выдающихся людей, которые к сожалению спрятаны больше за кулисой тех самых доменов и не рисуются выше, тем не менее ежедневно проделывая огромный труд. :)
Продолжение следует... :)
31 декабря в 00:41