Vesseloff:
Коллеги! А можно в следующий раз хотя бы за часик-полтора предупреждать, что у вас запланировано обновление программного комплекса?
Сегодня из-за этого нам приходится разруливать ситуацию с тем, что команды чисто физически не могли ввести коды или получить карту проезда на локацию.
Поясню. Речь идёт об уже неделю как анонсированной и висевшей в Календаре игр семидневной игре EN-Live: Как Я Съел @, или Похождения Кинолентия & Анаболия на домене kemerovo.en.cx (это не то, чтобы реклама, а просто пруфлинк... хотя...).
В связи с этим я попросил бы заранее ставить авторский коллектив данной игры в известность о планируемых в течение этой недели обновлениях.
На самый худой конец - огромная просьба: не проводите внезапных отключений на предмет обновить программный комплекс между 15.00 и 17.00 по московскому времени (именно в это время каждый день проводятся реальные вечерние уровни).
Заранее спасибо за понимание. Примите наше искреннее недовольство по поводу сегодняшнего прецедента.
24 August at 21:28
Сегодня из-за этого нам приходится разруливать ситуацию с тем, что команды чисто физически не могли ввести коды или получить карту проезда на локацию.
Поясню. Речь идёт об уже неделю как анонсированной и висевшей в Календаре игр семидневной игре EN-Live: Как Я Съел @, или Похождения Кинолентия & Анаболия на домене kemerovo.en.cx (это не то, чтобы реклама, а просто пруфлинк... хотя...).
В связи с этим я попросил бы заранее ставить авторский коллектив данной игры в известность о планируемых в течение этой недели обновлениях.
На самый худой конец - огромная просьба: не проводите внезапных отключений на предмет обновить программный комплекс между 15.00 и 17.00 по московскому времени (именно в это время каждый день проводятся реальные вечерние уровни).
Заранее спасибо за понимание. Примите наше искреннее недовольство по поводу сегодняшнего прецедента.
24 August at 21:28
Diver233:
+1
24 August at 22:36
24 August at 22:36
Sergey:
В проекте проходит много игр и мы не можем подстроится под каждую из них. Выбирается свободный промежуток времени за 2-3 часа до начала игры и по возможности учитывается, чтобы в это время не проходило игр или чтобы у них был заполнен ТОП 10. Постараемся в дальнейшем информировать организаторов по внутренней EN почте о предстоящих обновлениях.
Извиняйте за неудобства.
24 August at 23:58
Извиняйте за неудобства.
24 August at 23:58
korn:
последние два обновления были вроде как днём и утром. когда привязали кривую форму и заместо крестика поставили типа красивую кнопочку при наведении.
25 August at 07:32
25 August at 07:32
Vesseloff:
25 August at 07:47
Vesseloff: На самый худой конец - огромная просьба: не проводите внезапных отключений на предмет обновить программный комплекс между 15.00 и 17.00 по московскому времени (именно в это время каждый день проводятся реальные вечерние уровни).
Большего уж и не прошу.25 August at 07:47
Sergey:
Давайте не будем говорить о том чего не знаем. На самом деле программный код это не только UI (крестики и формочки), это еще и большое количество бизнес логики и более сложных сервисных вещей. Для вас может это обновление и было выражено в крестиках и формочках, но поверьте это не так.
И просьба ко всем, впредь не делать таких высказываний по поводу того, что мы тут только то и делаем, что меняем формочки.
25 August at 10:57
korn: последние два обновления были вроде как днём и утром. когда привязали кривую форму и заместо крестика поставили типа красивую кнопочку при наведении.
Давайте не будем говорить о том чего не знаем. На самом деле программный код это не только UI (крестики и формочки), это еще и большое количество бизнес логики и более сложных сервисных вещей. Для вас может это обновление и было выражено в крестиках и формочках, но поверьте это не так.
И просьба ко всем, впредь не делать таких высказываний по поводу того, что мы тут только то и делаем, что меняем формочки.
25 August at 10:57
URАN:
а почему это нельзя делать ночью? :D
25 August at 11:06
25 August at 11:06
Sergey:
Потому что игры проходят круглые сутки.
25 August at 11:10
25 August at 11:10
Sergey:
Когда у некоторых ночь - у нас день и наоборот - вы посмотрите географию доменов и все поймете.
25 August at 11:11
25 August at 11:11
Vesseloff:
Надеюсь, сегодня с 14.30 до 17.00 по МСК никаких обновлений не предвидится.
Я как бы занимал.
25 August at 14:25
Я как бы занимал.
25 August at 14:25
korn:
25 August at 15:19
Sergey:
korn: последние два обновления были вроде как днём и утром. когда привязали кривую форму и заместо крестика поставили типа красивую кнопочку при наведении.
Давайте не будем говорить о том, чего не знаем. На самом я деле я в курсе что такое asp.net проект, так как имею опыт разработки в этом направлении, знаю что такое билд, интерфейсы для пользователя, архитектура, компоненты, библиотеки и остальныю штуки. В том моём посте я делал акцент именно на то, что обновления были в утреннее и обеденное время. А также было бы неплохо, сообщать участникам проекта о периодах, когда сайт не будет доступен по причине обновления программного комплекса. Я думаю, что вы не делаете билды после изменения кнопочек и прочих мелких штуках, поэтому обновления не идут по 5 раз в день, поэтому расписание не будет сильно большим.
Спасибо
Спасибо
25 August at 15:19
Sergey:
Ну если вы все знаете про разработку, то тогда не вижу смысла задавать вопросы про кнопочки и формочки. Ну а если было 2 обновления (а не 5) в день, то на это у нас были тоже особые причины. Это я к тому что вы все-таки не знаете что было в обновлении и поэтому не стоит делать акцент на кнопочки и формочки.
25 August at 15:32
25 August at 15:32
korn:
Прошу (меня поддержат с десяток людей, я гарантирую это) создать страничку с расписанием обновлений. Это ведь не трудно, а всем будет лучше. Костя так раньше делал и рассылал по внутренней почте сообщения. Почему бы не взять за правило этот хороший пример хорошего поступка :)
25 August at 15:49
25 August at 15:49
Sergey:
Рассписание можно составить на запланированные билды. Мы же делали фиксы критических багов, на которые расписание не катит, т.к. если мы не успеваем в течение первых 3-х дней недели (пон. втор. среда) сделать билд, то нужно ждать следующей недели, потому что в остальные дни все время забито играми.
25 August at 16:22
Костя так раньше делал и рассылал по внутренней почте сообщения. Почему бы не взять за правило этот хороший пример хорошего поступка :)
Ну так я написал выше Постараемся в дальнейшем информировать организаторов по внутренней EN почте о предстоящих обновлениях.
25 August at 16:22
korn:
Спасибо
25 August at 16:27
25 August at 16:27
Destino:
3.6 Изменения и дополнения к программному обеспечению могут быть выполнены только Администрацией сети (за исключением части дизайна страниц, где Владелец домена может менять содержание html кода без согласования с Администрацией сети). Во время обновления ПО все домены становятся недоступны, поэтому Администрация сети старается согласовывать обновления с Календарём игр таким образом, чтобы во время обновления в проекте не было ни одной активной игры. (Генеральная Декларация)
Sergey, Вы пренебрегли данным пунктом. Никаких согласований не происходило (Вы даже не пытались), так же Вы не посчитали нужным поставить в известность авторов активной международной игры.
Насколько в Вашей компетенции нарушать утвержденную Декларацию?
25 August at 19:57
Sergey, Вы пренебрегли данным пунктом. Никаких согласований не происходило (Вы даже не пытались), так же Вы не посчитали нужным поставить в известность авторов активной международной игры.
Насколько в Вашей компетенции нарушать утвержденную Декларацию?
25 August at 19:57
ISV:
так что, от совпадения обновления и важного момента игры (который часто нельзя предсказать) никто не застрахован.
однако, я за график обновлений и предупреждение о внеплановых хотя-бы за сутки.
25 August at 21:05
Destino: Sergey, Вы пренебрегли данным пунктом. Никаких согласований не происходило (Вы даже не пытались), так же Вы не посчитали нужным поставить в известность авторов активной международной игры.
думаю, сейчас уже активные игры идут одним сплошным потоком (учитывая растянутые на неделю). прикажете МВ или Тайники не считать играми? зря.так что, от совпадения обновления и важного момента игры (который часто нельзя предсказать) никто не застрахован.
однако, я за график обновлений и предупреждение о внеплановых хотя-бы за сутки.
25 August at 21:05
Kapel:
Вопрос ко всем участникам обсуждения: вы готовы ждать дня обновления/исправления, к сожалению, неизбежных багов и всё это время испытывать какие-то трудности во время проведения игр или всё-таки позволите программистам оперативно исправлять баги по мере их обнаружения?
25 August at 22:00
25 August at 22:00
Sergey:
А кто вам сказал, что согласований не было. Я открыл календарь игр и посмотрел на него и увидел, что там нету (почти нету - т.к. они есть всегда, потому что некоторые умудряются делать игру активной на целую неделю) активных игр и сделал билд. Я же не обязан был согласовывать это с конкретной личностью, а только с календарем. Да, сообщение по почте мог послать, но не сделал этого - думаю я уже сказал об этом выше, что постараюсь информировать в дальнейшем.
25 August at 23:02
А кто вам сказал, что согласований не было. Я открыл календарь игр и посмотрел на него и увидел, что там нету (почти нету - т.к. они есть всегда, потому что некоторые умудряются делать игру активной на целую неделю) активных игр и сделал билд. Я же не обязан был согласовывать это с конкретной личностью, а только с календарем. Да, сообщение по почте мог послать, но не сделал этого - думаю я уже сказал об этом выше, что постараюсь информировать в дальнейшем.
Вы даже не пытались
Вот они наши русские женщины - они чувствуют на расстоянии.
25 August at 23:02