Konstantin:
Проблема понятна. Часто меняется IP адрес. Наша защита от спуфинга воспринимает это как кражу вашей сессии и поэтому просит еще раз авторизироваться.
По поводу 5 лет на Киевстаре. Возможно раньше они не меняли IP, а недавно поставили себе несколько шлюзов, но не догадались их правильно настроить, что бы клиенты ходили через один шлюз в течении своей сессии. Вы кстати можете обратится в тех. поддержку Киевстара с разъяснением, почему у вас постоянно меняет IP. И не могли бы они сохранять один IP на протяжении всего вашего сеанса работы (как это делают большинство других операторов по всему миру).
Я свою очередь буду еще думать, какое решение предложить пользователям таких операторов как Киевстар.
24 April at 14:51
По поводу 5 лет на Киевстаре. Возможно раньше они не меняли IP, а недавно поставили себе несколько шлюзов, но не догадались их правильно настроить, что бы клиенты ходили через один шлюз в течении своей сессии. Вы кстати можете обратится в тех. поддержку Киевстара с разъяснением, почему у вас постоянно меняет IP. И не могли бы они сохранять один IP на протяжении всего вашего сеанса работы (как это делают большинство других операторов по всему миру).
Я свою очередь буду еще думать, какое решение предложить пользователям таких операторов как Киевстар.
24 April at 14:51
AusTiN:
А можно в настройках сделать галочку "Отключить защиту от спуфинга для данного аккаунта"?
24 April at 14:55
24 April at 14:55
multfilm ejov:
24 April at 15:10
AusTiN: А можно в настройках сделать галочку "Отключить защиту от спуфинга для данного аккаунта"?
И играть командами в одиночки. Отличный план.24 April at 15:10
AusTiN:
24 April at 18:09
multfilm ejov:
Всмысле, много человек на одной учётке? С тем же успехом можно пользоваться проксями для Энкаунтеровского движка. И что? Кому надо - сможет и без спуфинга посадить кучу человек на одну учётку, кому не надо - тому пригодится эта галочка, о которой я говорю...AusTiN: А можно в настройках сделать галочку "Отключить защиту от спуфинга для данного аккаунта"?
И играть командами в одиночки. Отличный план.24 April at 18:09
Vesseloff:
Вы тут все такие забавные. Талантливые программисты уже год с гаком не могут унифицировать фон движка с редактором заданий и превью сценария - а вы им тут онанотехнологии предлагаете внедрять.
24 April at 18:26
24 April at 18:26
WilSoN684:
=))
24 April at 18:28
24 April at 18:28
Konstantin:
24 April at 21:52
AusTiN: А можно в настройках сделать галочку "Отключить защиту от спуфинга для данного аккаунта"?
Это один из вариантов решения. Я о нем думал. Только боюсь что юзеры не понимая чем это грозит, просто отключит, потому что так юзеру проще. А то что его аккаунт будет лечге украсть, об этом он подумает только когда аккаунт украдут.multfilm ejov: И играть командами в одиночки. Отличный план.
Множественность входа в один аккаунт здесь не причем. Все равно останется запрет авторизации с разных компов в один аккаунт.24 April at 21:52
AusTiN:
25 April at 23:51
Konstantin:
Тогда при снятии этой галочки выдавать огромный popup с надписью 72-ым шрифтом, "Отключая это, вы соглашаетесь с тем, что Ваш аккаунт проще украсть" или что-то в таком духе. Или же - применять действие данной галочки только на авторизации с мобильных клиентов?AusTiN: А можно в настройках сделать галочку "Отключить защиту от спуфинга для данного аккаунта"?
Это один из вариантов решения. Я о нем думал. Только боюсь что юзеры не понимая чем это грозит, просто отключит, потому что так юзеру проще. А то что его аккаунт будет лечге украсть, об этом он подумает только когда аккаунт украдут.Как вариант - записывать User-agent`ы пользователя, и сопоставлять по ним. Например, авторизация из подсети оператора Kyivstar UA - IP адрес из подсети такой-то (не в курсе их адресного пула и масок подсети) + user_agent (ну, пусть будет например Opera Mobile - "Opera/9.80 (S60; SymbOS; Opera Mobi/499; U; ru) Presto/2.4.18 Version/10.00") - в принципе, можно по совокупности этих двух отличительных черт идентифицировать пользователя без намёка на его точный IP-адрес. Разве нет?
25 April at 23:51
ziArt:
Ну а пока временный выход какой?
Пробовать разные браузеры для телефона, пробовать прописать айпи для компа если модем, пробвать другого оператора, для киевстара пробывать другой пакет, так что ли?
29 April at 17:54
Пробовать разные браузеры для телефона, пробовать прописать айпи для компа если модем, пробвать другого оператора, для киевстара пробывать другой пакет, так что ли?
29 April at 17:54
M a X:
Не проверять IP с мобильных адресов, но и не давать менять никаких учётных данных (пароли, и всё такое).
Со стационарников - делайте что хотите но с контролем IP
29 April at 18:13
Со стационарников - делайте что хотите но с контролем IP
29 April at 18:13