EN
Вход Форум Игры Поиск
Флудилка / Приглашения, просьбы, поиски штаба, взаимопомощь

Сколько стоит операция по удалению кисты зуба?

Ynona: Мне поставили диагноз — киста на корне зуба. Понимаю, что её необходимо убрать, но мой главный запрос — сохранить сам зуб. Я знаю, что такие операции сейчас выполняют, но совсем не понимаю, сколько за них надо платить.

Подскажите, пожалуйста, какие сейчас в среднем цены на удаление кисты с сохранением зуба? Любая информация о стоимости будет очень полезной.
вчера в 15:27
Raia: И так, вас интересует… сколько стоит операция по удалению кисты зуба https://institut-gnatologii.ru/services/lechenie-zubov/udalenie-kisty-s-sokhraneniem-zuba/

Стоимость операции не фиксирована и формируется индивидуально. Она зависит от нескольких ключевых условий, которые врач оценивает при осмотре.

1. Вид хирургического вмешательства. Цена будет разной в зависимости от выбранного метода. Основные из них — цистэктомия (полное удаление кисты и её оболочки) и резекция верхушки корня (удаление кисты вместе с инфицированным кончиком корня). Метод подбирается исходя из размера образования и состояния зуба.

2. Сложность случая. Существенно влияют размер и расположение кисты, а также анатомия зуба. Крупные образования, расположенные рядом с гайморовой пазухой, требуют более сложной и длительной работы.

3. Применение специализированных технологий. Использование современного оборудования, например, ультразвукового скальпеля (пьезохирургия) для бережной работы с костью, позволяет провести операцию более точно и с меньшей травматичностью, что также учитывается в цене.

4. Объём сопутствующих процедур. Часто в лечение входит необходимость костной пластики (заполнения полости специальным материалом) и последующего ортопедического восстановления зуба (установки коронки). Это самостоятельные этапы со своей стоимостью, которые добавляются к цене операции.

Поэтому для получения точного и окончательного расчёта необходима очная консультация хирурга и анализ компьютерной томографии (КТ). На приёме доктор оценит все нюансы, предложит оптимальный план и составит для вас детальную смету с учётом всех перечисленных факторов.
вчера в 15:32