Дитятко:
я много чего могу сказать по этому поводу, но, честно говоря, лень распинаться. :)
и некоторые судьи сколько угодно могут иронизировать по этому поводу, но наверное ж не на ровном месте абсолютно независимо одно и тоже мнение сложилось у людей из разных команд? ;)
да, такие работы не на первых местах, но оценки у них достаточно высокие, чтобы вызывать удивление.
у нас уже народ ржет на эту тему, мол задраный контраст и т.д. чуть ли не залог попадания в топ-10 на ФО такого масштаба.
выходит, что не такое уж и безосновательное высказывание.
24 March at 15:19
АндромедычЪ:
Что вы вокруг да около ходите, называйте уж команду и задание. Мы для себя выводы сделали, сами знаем что перегнули с обработкой, хотя может тематика такая вот и перестарались, хотя высоких оценок не заметил, наоборот фотографии с живым цветом заняли места выше отредактированных.
Что вы вокруг да около ходите, называйте уж команду и задание. Мы для себя выводы сделали, сами знаем что перегнули с обработкой, хотя может тематика такая вот и перестарались, хотя высоких оценок не заметил, наоборот фотографии с живым цветом заняли места выше отредактированных.
а кто сказал, что я говорю, конкретно про вас? ;)
я много чего могу сказать по этому поводу, но, честно говоря, лень распинаться. :)
и некоторые судьи сколько угодно могут иронизировать по этому поводу, но наверное ж не на ровном месте абсолютно независимо одно и тоже мнение сложилось у людей из разных команд? ;)
да, такие работы не на первых местах, но оценки у них достаточно высокие, чтобы вызывать удивление.
у нас уже народ ржет на эту тему, мол задраный контраст и т.д. чуть ли не залог попадания в топ-10 на ФО такого масштаба.
24 March at 15:19
Дитятко:
только поймите меня правильно.
я ни в коем случае не хочу никого обидеть, это была сложная ФО и все выложились по максимуму.
просто мне кажется, что такое скорее поощряется, чем наказывается.
не даром ведь тенденция развивается, причем стремительно.
24 March at 15:22
я ни в коем случае не хочу никого обидеть, это была сложная ФО и все выложились по максимуму.
просто мне кажется, что такое скорее поощряется, чем наказывается.
не даром ведь тенденция развивается, причем стремительно.
24 March at 15:22
АндромедычЪ:
А сейчас коронное: Да, фотоохота уже не та)))))))))
Согласен, не все "новое" - обязательно полезно))))
24 March at 15:26
Согласен, не все "новое" - обязательно полезно))))
24 March at 15:26
St.Faleyev:
Казантип ваще не тот ... ой Фотоохота уже не та =))))
24 March at 15:31
24 March at 15:31
Дитятко:
как по мне, так игры становятся круче:)
ты посмотри уровень фотографий с фотоохот, скажем, 2008 года и теперешний уровень :)
ну вот только с фотошопом построже было, а так все замечательно :)
24 March at 15:34
АндромедычЪ: А сейчас коронное: Да, фотоохота уже не та)))))))))
АХАХАХАХАХАХАХАХАХ
как по мне, так игры становятся круче:)
ты посмотри уровень фотографий с фотоохот, скажем, 2008 года и теперешний уровень :)
ну вот только с фотошопом построже было, а так все замечательно :)
24 March at 15:34
Барракуда™:
2 Дитятко: лично я не иронизирую на сей счёт. Мне тоже высказались относительно грубой обработки фотошопом ваших фотографий. И претензии и в том и в другом случае вполне объясними и обоснованы. "Чистых" фотографий в ФО сейчас крайне мало, и мне от этого грустно.
Точно так же "задранный" фотошоп есть и у К1, и Гамаков, и Енотов. Но не надо строить из себя д’Артаньянов.
Да, есть фотографии с явным перебором в использовании фотошопа. А есть команды, которые не использовали его вовсе. И я ещё могу понять их претензии на сей счёт.
Но, в тысячный раз повторяю - фотоохота, это не только соревнование кто лучше владеет фотоаппаратом. Это творческий конкурс, в котором оценивается совокупность техники, идеи, личных ощущений и т.д.
24 March at 15:39
Точно так же "задранный" фотошоп есть и у К1, и Гамаков, и Енотов. Но не надо строить из себя д’Артаньянов.
Да, есть фотографии с явным перебором в использовании фотошопа. А есть команды, которые не использовали его вовсе. И я ещё могу понять их претензии на сей счёт.
Но, в тысячный раз повторяю - фотоохота, это не только соревнование кто лучше владеет фотоаппаратом. Это творческий конкурс, в котором оценивается совокупность техники, идеи, личных ощущений и т.д.
24 March at 15:39
Coult:
Я, наверное, на всех форумах фотоохот, в которые играл, это писал и еще раз напишу! Надо расширять правила фотоохот!!! Что плохого в использовании фотошопа? Это такой же инструмент, как и фотоаппарат! Да, согласен, что фотошопом можно испортить кадр, как, например, на этой фотоохоте чересчур сильным псевдохдром были покалечены неплохие кадры... Респект Хамам за техничную обработку на последнее задание и хотя мне не очень понравилось лицо сталкера, оно слишком уж статично, кадр на 10! Причем, на мой взгляд, если бы кадр не побывал в графическом редакторе, то было совсем не то!!!
24 March at 15:59
24 March at 15:59
АндромедычЪ:
Так в том то и дело, что прямого нарушения правил не было. Все зависит от личного предпочтения судей))))
На мой взгляд игра удалась на все 100%.
Ещё раз спасибо Автору, соперникам и судьям!!
Моей команде физкульт!!!
24 March at 16:07
На мой взгляд игра удалась на все 100%.
Ещё раз спасибо Автору, соперникам и судьям!!
Моей команде физкульт!!!
24 March at 16:07
Барракуда™:
Поддерживаю двух предыдущих аксакалов :)
24 March at 16:11
24 March at 16:11
Coult:

Интересно, что бы судьи за эту фотографию поставили (при условии, что правила позволяли бы такую обработку)?))
24 March at 16:31
Интересно, что бы судьи за эту фотографию поставили (при условии, что правила позволяли бы такую обработку)?))
24 March at 16:31
Алексaндр:
24 March at 17:06
Дитятко: у нас уже народ ржет на эту тему, мол задраный контраст и т.д. чуть ли не залог попадания в топ-10 на ФО такого масштаба.
Примерный механизм моего судейства при большом количестве команд:выходит, что не такое уж и безосновательное высказывание.
Просматриваю все работы. В процессе тем, что мне "зашли" сразу (идея должна зайти на все 100), сдвигаю ползунок на 8-9-10.
Те, что попали в тему задания, но не вызвали эмоционального отклика, получают 5-6-7.
Фото уаще ниочём, но "в противогазе" - 3-4.
Шрот - 1-2.
Оценка колеблется в зависимости от факторов:
а. Качество (свет, выдержка, резкость и т.п.)
б. "Студийка ради студийки" минус балл, а то и два
в. Уникальность идеи (если 2 и более команды реализовали одинаковую, то всем немного снижу)
г. Перефотошоп-недофотошоп
Потом пересматриваю еще два-три-четыре раза сначала и передвигаю ползунки творений, сравнивая их между собой в вышеозначенных группах по принципу "эта должна быть выше той" и т.д.
Записываю в каментах мысли и эмоции к тем фотографиям, которые их вызвали.
Проверяю не ошибся ли и нажимаю "следующее".
В прошедшей игре некоторые "излишне зафотошопленые" образы был вынужден наказать оценкой. Так что не рекомендую так перебарщивать в будущем.
Признаюсь, "скрепя сердце", в дань уважения немного (0,5-0,7) завысил оценки за фотки в Припяти.
Во главу угла при выставлении оценок ВСЕГДА СТАВЛЮ ИДЕЮ. Потому что не считаю ФО соревнованием профессиональных фотографов, у которых Марк2 и собственная студия.
24 March at 17:06
Алексaндр:
24 March at 17:08
COULT: Интересно, что бы судьи за эту фотографию поставили (при условии, что правила позволяли бы такую обработку)?))
А текст задания к этой иллюстрации огласите, пожалуйста)24 March at 17:08
Дитятко:
Ай.
Лишний раз убедилась, что люди видят/читают/слышат то, что хотят видеть/читать/слышать :)
Я и не говорю, что долой фотошоп.
Ни в коем случае.
Он архинеобходим во многих моментах.
И с приведеными выше примерами согласна полностью.
Но есть такая украинская поговорка: "Що занадто, то нездраво". Переводится так: "Что черезчур, то ненормально". Абсолютное неприятие фотошопа, как и слишком ядерная обработка - злое зло. Меру надо знать, товарищи. Ну хотя бы стремиться к ней :)
Вот я примерно это имела в виду :)
Но, Никита, неужели ты не согласен, что тенденция к чрезмерному прогрессирует?
И я не говорю, что мы белые и пушистые, нам модные тренды тоже не чужды :)
Я говорю абстрактно, взагали. И подчеркну, что это не выпад или претензия. Это просто беседа ;)
24 March at 17:13
Лишний раз убедилась, что люди видят/читают/слышат то, что хотят видеть/читать/слышать :)
Я и не говорю, что долой фотошоп.
Ни в коем случае.
Он архинеобходим во многих моментах.
И с приведеными выше примерами согласна полностью.
Но есть такая украинская поговорка: "Що занадто, то нездраво". Переводится так: "Что черезчур, то ненормально". Абсолютное неприятие фотошопа, как и слишком ядерная обработка - злое зло. Меру надо знать, товарищи. Ну хотя бы стремиться к ней :)
Вот я примерно это имела в виду :)
Но, Никита, неужели ты не согласен, что тенденция к чрезмерному прогрессирует?
И я не говорю, что мы белые и пушистые, нам модные тренды тоже не чужды :)
Я говорю абстрактно, взагали. И подчеркну, что это не выпад или претензия. Это просто беседа ;)
24 March at 17:13
Дитятко:
24 March at 17:20
Александр.ШБТ: ...
Да мне ты как судья вообще очень нравишься :)
COULT: Интересно, что бы судьи за эту фотографию поставили (при условии, что правила позволяли бы такую обработку)?))
А можно и я оценю? Хотя я и не судья? :)
24 March at 17:20
Алексaндр:

24 March at 17:24
Дитятко: Да мне ты как судья вообще очень нравишься :)
Да я и сам ващета ничего... 
24 March at 17:24
Барракуда™:
Все согласны с тем, что некоторые такие фотографии должны по идее быть ниже по итоговому баллу.
Те, кто не согласен, на форуме об этом сейчас не пишут (и вряд ли это сделают).
24 March at 17:25
Дитятко: Лишний раз убедилась, что люди видят/читают/слышат то, что хотят видеть/читать/слышать :)
Сейчас будет не наезд, и не претензия, и именно дружеское пожелание: приписывать людям мотивы и решать за них, что они думают - моветон, уместный лишь для малолетних (по возрасту, или по умственному состоянию) детей, с комплексами неполноценности. В общем, не нужно так делать. Ибо в 99% из 100 будешь не прав (как сейчас, например)))Все согласны с тем, что некоторые такие фотографии должны по идее быть ниже по итоговому баллу.
Те, кто не согласен, на форуме об этом сейчас не пишут (и вряд ли это сделают).
Так к чему мы тут по сто раз будет переливать из пустого в порожнее?
Дитятко: Меру надо знать, товарищи. Ну хотя бы стремиться к ней :)
Ребята уже написали, что признали свою ошибку. Судьи на эту тему тоже отписались (как в комментариях, так и на форуме).24 March at 17:25
Барракуда™:
24 March at 17:27
Дитятко: Но, Никита, неужели ты не согласен, что тенденция к чрезмерному прогрессирует?
Согласен. Но как с этим бороться? Я один за всех судей на всех играх отвечать не могу. И то что приемлемо для одного судьи, может быть неприемлемо для остальных. В итоге, под раздачу попадают игроки - и вот это беда.
24 March at 17:27
Барракуда™:
24 March at 17:29
Дитятко: Я говорю абстрактно, взагали. И подчеркну, что это не выпад или претензия. Это просто беседа ;)
Я за любую критику и обсуждение, если они конструктивные и без эмоций)24 March at 17:29
Coult:
словам, я не умею думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий,
всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю — там
есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не
продавал! Она моя, человеческая! А. и Б. Стругацкие - Пикник на обочине"
Завсегда, пожалуйста)
Александр.ШБТ:
Пусть, например, "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили COULT: Интересно, что бы судьи за эту фотографию поставили (при условии, что правила позволяли бы такую обработку)?))
А текст задания к этой иллюстрации огласите, пожалуйста)словам, я не умею думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий,
всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю — там
есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не
продавал! Она моя, человеческая! А. и Б. Стругацкие - Пикник на обочине"
Дитятко:
Александр.ШБТ: ...
Да мне ты как судья вообще очень нравишься :)
А можно и я оценю? Хотя я и не судья? :)
Завсегда, пожалуйста)